15 Mahasiswa Universitas Malahayati Turut Wakili Lampung di Peksiminas 2024

Bandar Lampung (malahayati.ac.id) : Rektor Universitas Malahayati Bandar Lampung, Dr. Achmad Farich, dr., MM., melepas keberangkatan mahasiswa berprestasi Universitas Malahayati ke Jakarta, Jumat, 31 Agustus 2024.

Mahasiswa ini merupakan pemenang juara satu di beberapa tangkai lomba pada ajang Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Lampung yang berlangsung dari 25 hingga 28 Juni 2024.

Para mahasiswa tersebut akan mewakili Lampung dalam Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) ke-17 yang diadakan pada 2 hingga 7 September 2024 di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Dalam sambutannya, Dr. Achmad Farich mengingatkan para mahasiswa untuk tetap percaya diri dan memberikan penampilan terbaik mereka di ajang nasional ini.

“Kepercayaan diri dan semangat untuk tampil maksimal adalah kunci. Saya yakin kalian mampu membawa nama baik Universitas Malahayati dan Provinsi Lampung di Peksiminas,” ujar Rektor.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr. Eng Rina Febrina, ST., M.T, menambahkan bahwa tahun ini Universitas Malahayati mencatatkan prestasi yang membanggakan dengan mengirimkan jumlah mahasiswa terbanyak sebagai juara satu dalam ajang Peksimida Lampung dibandingkan perguruan tinggi swasta lainnya.

“Ini menunjukkan bahwa mahasiswa Universitas Malahayati memiliki talenta luar biasa yang siap bersaing di tingkat nasional,” ujarnyanya.

Beberapa mahasiswa yang akan berlaga di Peksiminas antara lain:

– Ferdika Agustiansyah (Prodi Ilmu Keperawatan), bakal mengikuti lomba menyanyi pop putra.

– Qholik Mawardi (Prodi Kesehatan Masyarakat), bakal mengikuti omba menyanyi keroncong putra.

– Angger Irawan (Prodi Teknik Industri), bakal mengikuti  lomba menyanyi seriosa putra.

Selain itu, kelompok vokal grup bakal mengikuti lomba terdiri dari:

– Arman Taufiqi (Prodi Teknik Lingkungan)

– Pandu Rizky Wicaksono (Prodi Manajemen)

– Hikmah Nurapiansyah (Prodi Ilmu Keperawatan)

– Agung Julian Pangestu (Prodi Ilmu Keperawatan)

– Eka Nur Rahmawati (Prodi Akuntansi)

– Farid Fahrudin (Prodi Teknik Mesin)

– Dinda Ismi Fitriani (Prodi S1 Farmasi)

– Firmansyah (Prodi Teknik Industri)

– Qodah Naiva (Prodi Manajemen)

– Razwa Al-Azzah (Prodi Teknik Industri)

– Muhammad Faris Ar Rahman (Prodi Teknik Sipil)