Universitas Malahayati Raih Dua Penghargaan LLDikti Wilayah II pada Raker PTS 2024

Bandar Lampung (malahayati.ac.id) : Rektor Universitas Malahayati Bandar Lampung, Dr. Achmad Farich, dr., M.M., menerima penghargaan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II berupa Peringkat II kategori Kemitraan Perguruan Tinggi serta Peringkat III kategori Penerima Pendanaan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

Penghargaan ini diberikan dalam penutupan Rapat Kerja Pimpinan Perguruan Tinggi Swasta (Raker PTS) di bawah naungan LLDikti Wilayah II, di Hotel Novotel Bandar Lampung, Jumat, 6 September 2024.

Dr. Achmad Farich menegaskan bahwa penghargaan ini merupakan hasil dari komitmen Universitas Malahayati untuk terus meningkatkan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

“Kami berkomitmen untuk menjadikan Universitas Malahayati sebagai institusi pendidikan tinggi yang unggul, berwawasan internasional, dan terus berinovasi untuk masa depan pendidikan yang lebih baik,” ujarnya.

Menurutnya, Universitas Malahayati saat ini tengah aktif dalam berbagai kolaborasi dengan pihak swasta, pemerintah, dan lembaga internasional. Program-program seperti Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), pertukaran akademik, penelitian bersama, dan pengembangan kurikulum berbasis outcome menjadi fokus utama universitas.

“Universitas ini juga telah menjalin kerja sama strategis dengan sejumlah lembaga pendidikan internasional untuk memperluas akses pendidikan berkualitas dan mendorong inovasi,” ucapnya.

Selain itu, pada tahun 2024, sepuluh dosen Universitas Malahayati berhasil lolos sebagai penerima pendanaan penelitian dari LLDikti Wilayah II.

Dalam kesempatan ini, Rektor Achmad Farich menyampaikan rasa terima kasihnya kepada LLDikti Wilayah II atas penghargaan yang diterima.

“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Universitas Malahayati, serta meraih lebih banyak prestasi di masa mendatang,” katanya.

LLDikti Wilayah II memberikan penghargaan dalam berbagai kategori pada Raker PTS tahun ini, di antaranya Lulusan Terbaik, MBKM PT, Kualifikasi Dosen, Karya Ilmiah, Kemitraan Perguruan Tinggi, Pendanaan Penelitian, serta Akreditasi PT. (*)

Editor : Asyihin