Edisi 2: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

BANDAR LAMPUNG (malahayati.ac.id): Universitas Malahayati Bandar Lampung semakin bersinar berkat berbagai prestasi yang diraih oleh para mahasiswanya. Dalam berbagai ajang nasional dan internasional, mahasiswa-mahasiswa ini menunjukkan ketangguhan dan keuletan yang luar biasa.

Edisi 1: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

Desi Ayu Lestari, seorang mahasiswi Fakultas Hukum, berhasil meraih Juara II dalam Lomba Puisi Tingkat Nasional yang diadakan secara daring oleh Universitas Brawijaya Surabaya. Dengan mengalahkan 396 peserta dari berbagai perguruan tinggi, Desi berhasil membawa harum nama Universitas Malahayati.

Edisi 2: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

Rektor Universitas Malahayati, Achmad Farich, mengungkapkan rasa bangganya. “Selamat, kami turut berbangga dengan prestasi yang diraih apalagi di saat pandemi saat ini,” ujarnya.

Edisi 3: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

Eka Nur Rahmawati dan Mahda Afsani juga mengharumkan nama Universitas Malahayati melalui talenta mereka di bidang musik. Eka meraih Juara 3 Kategori Solo Pop Wanita di Peksimiprov 2022, sementara Mahda Afsani dan Andi Prayoga masing-masing menyabet Juara 1 dan 2 Kategori Solo Dangdut Pria. Selain itu, Mahda juga berhasil mendapatkan Juara III Solo Song pada Lampung Fair Competition 2022.

Rektor Achmad Farich menekankan pentingnya pengembangan talenta di era Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). “Tidak hanya kemampuan akademik saja, tapi talenta diri menjadi pencapaian yang harus diraih oleh mahasiswa,” katanya.

Edisi 4: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

Edisi 5: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

Laila Safitri bersama timnya dari Program Studi DIII Anafarma berhasil meraih Silver Medal dalam kategori Life Science pada World Science Environment and Engineering Competition 2022 yang diadakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA). Mereka menciptakan salep dari kulit durian yang memiliki kandungan anti bakteri.

Edisi 6: Deretan Mahasiswa Berprestasi Universitas Malahayati Bandar Lampung

“Semoga prestasi ini dapat terus berlanjut dan menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya,” ujar Rektor Achmad Farich. Inovasi mereka menunjukkan bahwa limbah bisa diubah menjadi produk yang bermanfaat dengan penelitian yang tepat.  (*)