Mahasiswa Universitas Malahayati Terpilih Ikuti Istanbul Youth Summit 2023

BANDARLAMPUNG (malahayati.ac.id): Hari in Rektor Universitas Malahayati Dr. Achmad Farich, dr., MM didampingi Wakil Rektor Ill Dr. Eng. Rina Febrina, ST., MT serta Biro kemahasiswaan Ricko Gunawan, S.Kep., M.Kes dan Rudi Winarno, S.Kep., NS., M.Kes melepas Dewi Rahayu (19310033) Mahasiswi Prodi Pendidikan Dokter untuk mengikuti kegiatan Istanbul Youth Summit 2023 yang akan dilaksanakan tanggal 6-9 februari 2023 di Windsor Hotel & Convention Center, Istanbul, Turki.

Dr. Achmad Farich, dr., MM mengucapkan selamat atas terpilihnya mahasiswa Universitas Malahayati di ajang Istanbul Youth Summit 2023.

“Selamat dan sukses, semoga Dewi Rahayu dapat mengahrumkan Universitas Malahayati dan Indonesia di ajang Internasional ini”. kata Rektor.

Dewi Rahayu memaparkan Istanbul Youth Summit (IYS) 2023 adalah program yang didirikan oleh Yayasan Youth Break the Boundaries (YBB). Kegiatan tersebut berupaya untuk membangun semangat kepemimpinan muda dan melatih pemimpin masa depan yang luar biasa melalui pendekatan pendidikan berbasis moral yang berfokus pada pembinaan nasionalisme, nilai-nilai karakter, dan budaya internasional pada generasi muda. Tema pada ajang ini adalah “Social Development Goals for Emerging Leaders”.

Saat ditanya, What are you hope after this event ? Dewi Rahayu menjawab “I hope that the representatives of Istanbul Youth Summit 2023 will benefit from this program as much as possible”. ujarnya.

“It is important not only for  knowledge, but also for networking relationships and the building of a youth presence in the international arena. This is very important. So that the main objective of this program can be truly achieved and can become one of the instruments to accelerate the progress of the nation”. tuntasnya. (gil/humasmalahayatinews)