Universitas Malahayati dan Penerbit Erlangga Teken MoU Pengembangan Pendidikan dan Penelitian

Bandar Lampung (malahayati.ac.id): Rektor Universitas Malahayati Bandar Lampung Dr. Achmad Farich, dr., M.M, dan Manager PT. Penerbit Erlangga, Linggom Napitupulu, menandatangani Nota Kesepahaman di ruang pasca sarjana Universitas Malahayati, Jumat (21/6/2024).

Nota Kesepahaman ini bertujuan untuk meningkatkan implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi serta mendukung Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka.

Nota Kesepahaman mencakup berbagai aspek kolaborasi antara kedua belah pihak, termasuk pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengembangan, dan pengabdian masyarakat, serta pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Pengembangan fungsi dan misi masing-masing bidang ilmu pengetahuan menjadi fokus utama kerjasama ini,” kata Dr. Achmad Farich.

Penerbit Erlangga merupakan perusahaan penerbit buku pendidikan ternama di Indonesia sejak tahun 1952, yang memiliki tujuan untuk mengoptimalkan sumber daya manusia dan mendukung kurikulum nasional dengan penerbitan buku-buku berkualitas.

Perjanjian kerjasama yang lebih rinci akan mengatur implementasi Nota Kesepahaman ini dalam waktu dekat. (*)

Editor: Asyihin