Ini Pesan Sekretaris Yayasan Alih Teknologi Tarmizi untuk Lulusan Dokter Muda Universitas Malahayati

Bandar Lampung (malahayati.ac.id): Sekretaris Yayasan mewakili Ketua Yayasan Alih Teknologi, Tarmizi, SE., M. Akt, menghadiri acara sumpah dokter di Graha Bintang Universitas Malahayati Bandar Lampung, Selasa (21/11/2023).

Tarmizi memberikan ucapan selamat kepada 84 lulusan dokter muda yang resmi mengambil sumpah dokter. Tarmizi tidak hanya memberikan selamat, tetapi juga menyampaikan pesan penting bagi para dokter muda yang siap memasuki dunia medis.

“Selamat kepada para lulusan dokter yang telah menyelesaikan pendidikan dengan sukses. Namun, perjalanan kalian dalam dunia medis baru saja dimulai. Setelah ini kalian akan mengabdikan diri dalam program internship selama satu tahun sesuai dengan wilayah yang ditunjuk oleh Kementerian Kesehatan RI,” kata Tarmizi.

Tarmizi menjelaskan bahwa program internship adalah kesempatan emas bagi para dokter muda untuk mendapatkan pengalaman praktis di lapangan dan menerapkan pengetahuan yang telah mereka peroleh selama pendidikan.

“Melalui program ini, kalian dapat memperluas wawasan, mengembangkan keterampilan klinis, dan berkontribusi langsung dalam pelayanan kesehatan masyarakat,” tambahnya.

Selain itu, Tarmizi juga mengingatkan para lulusan untuk tetap menjaga etika dan integritas dalam menjalani profesi dokter. “Profesi dokter bukan hanya tentang pengetahuan medis, tetapi juga tentang empati, dedikasi, dan kepedulian terhadap pasien. Saya yakin, dengan semangat dan tekad yang kalian miliki, kalian akan menjadi dokter yang berkomitmen dan bermanfaat bagi masyarakat,” ucapnya.

Acara dibuka langsung oleh Rektor Universitas Malahayati, Dr. Achmad Farich, dr., M.M., dan pembacaan sumpah dipimpin Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, dihadiri para tamu undangan serta para dosen Program Studi Pendidikan Dokter Universitas Malahayati. (451/**)