Universitas Malahayati Bandar Lampung Tambah 8 Sertifikat Hak Cipta Kemenkumham RI

Bandar Lampung (malahayati.ac.id): Universitas Malahayati Bandar Lampung kembali menambah 8 koleksi sertifikat hak cipta dari dosen dan mahasiswa.

Sertifikat hak cipta diterbitkan Senin 28 Agustus 2023 dan Kamis 31 Agustus 2023, diantaranya:

1. Sertifikat hak cipta nomor sertifikat : EC00202372641, Produk Modul dengan judul Penuntun Praktikum Mikrobiologi Kedokteran, ditulis Dwi Marlina Syukri, S.Si., M.BSc., PhD dan TIM.

2. Sertifikat hak cipta nomor sertifikat : EC00202372642, Produk Modul dengan judul Buku Panduan Praktikum Histologi Blok Musculosceletal, Skin Dan Respirasi ditulis Dr. dr. Tessa Sjahriani, M.Kes dan TIM.

3. Sertifikat hak cipta nomor sertifikat : EC00202373614, Produk Karya Ilmiah dengan judul Penurunan Kadar Cod pada Limbah Laundry dengan Metode Adsorpsi dilanjutkan Metode Koagulasi-Flokulasi, Skin dan Respirasi ditulis Mahasiswi Fakultas Teknik, Putri Aulia Firdaus.

4. Sertifikat hak cipta nomor sertifikat : EC00202373684, Produk Karya Ilmiah dengan judul Analisis Kadar Protein pada Tepung Jagung (Zea Mays L.) Dibeli dengan merk L di daerah Pasar Semuli Jaya, Lampung Utara Menggunakan Metode Kjeldah ditulis Robby Candra Purnama, dosen Prodi Anafarma Universitas Malahayati.

5. Sertifikat hak cipta nomor sertifikat : EC00202374430, Produk Modul dengan judul Penuntun Praktikum Kimia Kedokteran ditulis dr. Nia Triswanti, M.Kes, dan TIM.

6. Sertifikat hak cipta nomor sertifikat : EC00202374431, Produk Modul dengan judul Buku Panduan Praktikum Laboratorium Biokimia Blok Hematoimunologi ditulis dr. Nia Triswanti, M.Kes dan TIM.

7. Sertifikat hak cipta nomor sertifikat : EC00202374432, Produk Modul dengan judul Buku Panduan Praktikum Laboratorium Biokimia Blok Bms ditulis dr. Nia Triswanti, M.Kes dan TIM.

8. Sertifikat hak cipta nomor sertifikat : EC00202373539, Produk Karya Ilmiah dengan judul Penetapan Kadar Besi (Fe) pada Daun Jarak Pagar (Jatropha Curcas L.) menggunakan Metode Mpaes ditulis Robby Candra Purnama, dosen Prodi Anafarma Universitas Malahayati.

Tyan Tasa, S.Kom Kepala Sentra Kekayaan Intelektual Universitas Malahayati mengatakan, sertifikat hak cipta merupakan bukti kepemilikan suatu karya yang diterbitkan Kementrian Hukum dan HAM RI.

“HKI sangat penting untuk terus ditingkatkan karena termasuk indikator Penilaian dalam Akreditasi Perguruan Tinggi dan Beban Kerja Dosen (BKD),” ucapnya, Jumat (1/9/2023).

Tyan berharap, ke depan semoga akan terus bertambah sertifikat hak cipta dari karya dosen dan mahasiswa Universitas Malahayati Bandar Lampung. (451/**)

Trackbacks & Pingbacks

1. […] Lampung (malahayati.ac.id): Universitas Malahayati Bandar Lampung kembali menambah 8 koleksi sertifikat hak cipta dosen dan mahasiswa  dari […]