Prodi Anafarma Universitas Malahayati Tambah 8 Sertifkat Hak Cipta dari Kemenkumham RI

Bandar Lampung (malahayati.ac.id): Universitas Malahayati Bandar Lampung kembali menambah 8 koleksi sertifikat hak cipta dosen dan mahasiswa  dari Kemenkumham RI.

Tyan Tasa, S.Kom Kepala Sentra Kekayaan Intelektual Universitas Malahayati mengatakan, sertifikat hak cipta merupakan bukti kepemilikan suatu karya yang diterbitkan Kementrian Hukum dan HAM RI.

“Saat ini total Hki Universitas Malahayati sebanyak 206 sertifikat Hak cipta,” ucap Tyan.

Tyan berharap, ke depan semoga akan terus bertambah sertifikat hak cipta dari karya dosen dan mahasiswa Universitas Malahayati Bandar Lampung

“HKI sangat penting untuk terus ditingkatkan karena termasuk indikator Penilaian dalam Akreditasi Perguruan Tinggi dan Beban Kerja Dosen (BKD),” jelasnya.

Sertifikat hak cipta diterbitkan Senin, 4 September 2023, diantaranya, Buku Praktikum KA kualitatif ditulis Diah Astika Winahyu, S.Si., M.Si. dan Radho Al Kausar, S.Si., M.SI., Buku  Praktikum Mikrobiologi ditulis Apt. Agustina Retnaningsih, M.Farm. dan Apt. Shinta Wulandari, M.Farm.

Kemudian, Buku  Praktikum Pengantar Sediaan ditulis Apt. Shinta Wulandari, M.Farm., Buku Praktikum TA Kromatografi ditulis Diah Astika Winahyu, S.Si., M.Si., Buku  Praktikum Fitokimia ditulis Diah Astika Winahyu, S.Si., M.Si. dan Apt. Agustina Retnaningsih, M.Farm.

Selanjutnya, Buku  Praktikum AON ditulis Apt. Agustina Retnaningsih, M.Farm. dan Radho Al Kausar, S.Si., M.SI., Buku  Praktikum AMAMI ditulis Apt. Shinta Wulandari, M.Farm. dan Diah Astika Winahyu, S.Si., M.Si., dan terakhir Buku  Praktikum Kosalkes ditulis Apt. Shinta Wulandari, M.Farm. dan Apt. Agustina Retnaningsih, M.Farm. (451/**)