Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati Bandar Lampung Gelar Yudisium di Graha Bintang

Bandar Lampung (malahayati.ac.id): Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati Bandar Lampung menggelar acara yudisium di Graha Bintang, Senin (20/11/2023).

Dekan Fakultas Kedokteran, dalam sambutannya, mengajak para lulusan untuk berbagi kebahagiaan ini dengan orangtua, menyebutnya sebagai pencapaian bagi mereka. Dekan juga menegaskan pentingnya momen besok, di mana para lulusan akan mengucapkan sumpah dokter.

“Sumpah dokter hanya sekali seumur hidup, dan besok adalah proses terbesar dalam hidup kalian,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor I Bidang Akademik Universitas Malahayati memberikan apresiasi kepada para lulusan atas pencapaian luar biasa mereka dalam menyelesaikan pendidikan kedokteran. Dalam sambutannya, Wakil Rektor mengingatkan bahwa gelar dokter bukan hanya penghargaan, melainkan juga tanggung jawab besar. Ia menekankan pentingnya integritas, etika, dan empati dalam praktik medis.

Wakil Rektor juga memberikan pesan kepada para lulusan untuk terus belajar dan mengasah keterampilan mereka, karena pendidikan kedokteran bukanlah akhir dari pembelajaran. “Jangan pernah berhenti menjadi mahasiswa sejati dalam bidang kedokteran,” katanya.

Wakil Rektor mengucapkan selamat atas pencapaian para lulusan dan berharap bahwa gelar dokter yang mereka terima akan menjadi tonggak awal dari karier yang sukses dan bermakna. Ia yakin bahwa para lulusan akan menjadi dokter yang luar biasa, memberikan kontribusi besar bagi dunia medis dan kesehatan masyarakat.

Di akhir sambutannya, Wakil Rektor juga mengajak para lulusan untuk membawa adik-adik atau sanak saudara mereka untuk kuliah di Universitas Malahayati yang mereka cintai. (451/**)