Fakultas Hukum Universitas Malahayati Bandar Lampung Gelar Yudisium Ke-5

Bandarlampung (malahayati.ac.id): Dekan Fakultas Hukum Aditia Arief Firmanto, SH., MH., mengukuhkan peserta Yudisium ke-5 Program Studi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum, Universitas Malahayati Bandar Lampung, Rabu (26/7/2023). Dengan pengukuhan ini, lulusan resmi menyandang gelar Sarjana Hukum (SH).

“Selamat kepada lulusan, secara de jure sudah menyandang gelar SH, semoga setelah kalian segera dapat bekerja sesuai dengan kompetensi keilmuan yang dimiliki,” kata Dekan Aditia.

Menurut Aditia, persaingan di luar sangatlah berat, setelah beberapa tahun mengemban ilmu di kampus, lulusan harus dapat membuktikan keilmuan yang mereka miliki berguna di dunia kerja.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor 1 Universitas Malahayati Muhammad, S. Kom., MM., mengatakan dengan raihan gelar sarjana hukum satu kebanggaan sekaligus beban tanggung jawab yang anda pikul. Persaingan di tengah masyarakat semakin besar, persaingan kerja yang semakin ketat, memasuki era digitalisasi, di mana dibutuhkan persaingan Inovasi dan keahlian.

“Persiapkan diri kalian dengan baik, tingkatkan kompetensi serta kemampuan seperti kompetensi SDM, soft skill, kompetensi ilmu, kemampuan berkomunikasi, dan penguasaan bahasa baik bahasa Inggris, bahasa Arab, bahasa Cina yang menjadi bahasa internasional,” ucapnya.

Hadir dalam acara, Wakil Rektor 1 Universitas Malahayati Muhammad, S. Kom., MM., Dekan Fakultas Hukum Aditia Arief Firmanto, SH., MH., Kaprodi Ilmu Hukum Rissa Afni  Martinouva, SH., MH, serta dosen Prodi Ilmu Hukum Muslih, SH., MH dan Erlina, SP., MH. (451/**)