Warek II Universitas Malahayati Kenalkan Tupoksi Keuangan pada acara PKKMB 2023

Bandar Lampung (malahayati.ac.id): Dr. Harmani Harun, SE, M.M., Wakil Rektor II Universitas Malahayati Bandar Lampung, turut berperan dalam memberikan pemahaman yang penting kepada mahasiswa baru pada acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2023 DI Garaha Bintang, Selasa (26/9/2023).

Salah satu fokus dari paparannya adalah pengenalan tentang tugas dan fungsi dari bagian adminsitrasi umum dan keuangan di lingkungan Universitas Malahayati. Dr. Harmani Harun menjelaskan bahwa Wakil Rektor II memiliki peran penting dalam mengendalikan keputusan dan kebijakan Rektor Universitas Malahayati Bandar Lampung, khususnya dalam bidang administrasi umum dan keuangan.

Proses alur kerja dalam bagian keuangan melibatkan tiga tahap utama: Program dan Anggaran, Pelaksanaan, serta Laporan dan Evaluasi. Tahapan-tahapan ini penting dalam menjaga keteraturan dan kualitas keuangan universitas.

Lebih lanjut, Dr. Harmani Harun menguraikan sejumlah tugas yang menjadi tanggung jawab Wakil Rektor II, termasuk,

1. Mengendalikan pelaksanaan dan pengembangan administrasi umum dan keuangan.
2. Mengendalikan pengelolaan aset dan perlengkapan.
3. Mengendalikan pendayagunaan prasarana dan sarana.
4. Mengendalikan pengelolaan sumberdaya manusia.
5. Mengendalikan kerumahtanggaan dan pemeliharaan ketertiban.
6. Mengendalikan ketatausahaan.
7. Mengendalikan pengelolaan data bidang administrasi umum dan keuangan.

Dr. Harmani Harun juga mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa baru yang telah menjadi bagian dari keluarga besar Universitas Malahayati Bandar Lampung. Dalam pesan akhirnya, ia mendorong para mahasiswa baru untuk mengejar kelulusan tepat waktu sebagai salah satu tantangan utama selama kuliah di universitas ini.

Dengan pemahaman yang diberikan oleh Wakil Rektor II, diharapkan mahasiswa baru akan memiliki wawasan yang lebih baik tentang peran dan pentingnya manajemen keuangan dalam menjaga kelangsungan dan berkembangnya Universitas Malahayati Bandar Lampung. (451/**)