Persiapan KKLPPM Universitas Malahayati di 40 Pekon Kabupaten Tanggamus, DPL Adakan Pembekalan Bersama BKKBN Provinsi Lampung

BANDARLAMPUNG (malahayati.ac.id): Dalam mempersiapkan KKLPPM Universitas Malahayati 2024, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Malahayati Bandarlampung menyelenggarakan kegiatan Pembekalan Dosen Pembimbing Lapangan Kuliah Kerja Lapangan Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (DPL KKLPPM). Selasa (30/07/2024).

Pembekalan ini dihadiri oleh Ketua dan Wakil LPPM, Ketua Panitia KKLPPM Universitas Malahayati 2024 sebagai penyelenggara dan seluruh Dosen Pendamping Lapangan (DPL). Pada pembukaan kegiatan tersebut, Ketua LPPM Unmal Prof. Erna Listyaningsih, SE, M.Si., Ph.D. mewakili Rektor Universitas Malahayati, menyampaikan dukungannya untuk kegiatan pembekalan DPL.

Prof. Erna Listyaningsih, menegaskan bahwa KKLPPM merupakan salah satu Implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang diharapkan melalui KKLPPM ini mahasiswa akan mendapatkan berbagai pengalaman di tengah masyarakat.

Materi pertama Pembekalan DPL KKLPPM Universitas Malahayati 2024 disampaikan oleh Koordinator Program KKLPPM, Dr. Lolita Sari,SKM.,M.Kes yang menjelaskan tentang Program KKLPPM Universitas Malahayati 2024 yaitu Mahasiswa Penting Universitas Malahayati Implementasi Model Best Practice Kampung Keluarga Berkualitas (KB).

Materi Pembekalan DPL KKLPPM Unmal 2024 selanjutnya disampaikan oleh Susanto,S.Pd.,M.Pd selaku Penata Kependudukan dan Keluarga Berencana Ahli Madya BKKBN Provinsi Lampung. Dalam penyampaikan Pak Santo menjelaskan tentang Kolaborasi Implementasi Model Best Practice Kampung Keluarga Berkualitas (KB) antara BKKBN Provinsi Lampung,Universitas Malahayati, dan Kabupaten Tanggamus.

Pemaparan materi terakhir, dilanjutkan oleh Prima Dian Furqoni,S.Kep.,Ns.,M.Kes tentang Peraturan Tata Tertib KKLPPM Unmal 2024. (gil)

Editor: Gilang Agusman