Mahasiswa Prodi Teknik Lingkungan Universitas Malahayati dan KomisI IV DPR RI Tanam Mangrove di Pulau Pasaran

Bandar Lampung (malahayati.ac.id): Mahasiswa Program Teknik Lingkungan, Fakultas Teknik, Universitas Malahayati Bandar Lampung bersama Ketua KomisI IV DPR RI Sudin, S.E., melakukan Penanaman bibit Mangrove di Pulau Pasaran, Kelurahan Kota Karang Kecamatan Teluk Betung Timur Kota Bandar Lampung, Jumat (11/8/2023).

Kepala Prodi Teknik Lingkungan Universitas Malahayati, Natalina, S.T., M.Si, mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah upaya menjaga dan menciptakan pesisir yang aman dan sehat.

“Pentingnya Rehabilitasi ekosistem Mangrove sebagai salah satu upaya untuk menciptakan wilayah pesisir yang sehat,” ucap Natalina.

Hadir dalam kegiatan, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi lampung, Kepala Dinas Lingkungan Hidup provinsi lampung, ketua beserta pengurus kelompok kerja mangrove Daerah provinsi lampung, Kepala balai Besar  Taman Nasional Bukit Barisan Selatan.

Selain itu hadir Kepala Balai Taman Way Kambas, Kepala BPKH Wilayah XX Bandar lampung, Kepala BPHL Wilayah VI Bandar lampung, Kepala Seksi Konservasi Wilayah IIIBKSDA Bengkulu, Kepala KPH Pesawaran, Kepala KPH Tahura Wan Abdul Rahman, Kapolsek Teluk Betung Timur, Danrim Teluk Betung Timur.

Juga Hadir, Camat Teluk Betung Timur, Lurah Kota Karang, Walhi, Mitra Bentala, Watala, Mahasiswa Jurusan Kehutan Fakultas Pertanian UNILA, Mahasiswa PS Teknik Lingkungan Universitas Malahayati, Mahasiswa PS Rekayasa Kehutanan ITERA, Pesona Indonesia, Pegawai BPDAS seputih Way Sekampung. (451/**)